船長と釣人の魚料理レシピ:手軽さ:簡単(7ページ目)
手軽さ:簡単で検索し、
190件みつかりました。
| イナダのサイコロステーキ |
ワラサ、イナダ、濃い目の味がイイです。
バターをきかせて!
|
| マダイのから揚げ |
美味!おススメします。
皮がとても旨いのです!
|
| アマダイのカブト焼き |
アマダイのカブトに、身が残っているので、塩を振って焼いてみました!
|
| アマダイのちり蒸し |
上品な一品です。カボス、ポン酢などで
|
| シロギスの沖干し |
釣ったら、開いて、海水と酒半々位の中に30分ほどつけておく。
天日で干して、出来上がり。
ちょっと、焙れば、OK!
|
| 鯵の竜田揚げ |
小骨を、取ってあります。
いくらでも食べられます。
|
| イサキの丸ごと揚げ |
めんどうなので、丸ごと揚げちゃいました。
|
| イカのマツカサ焼き |
酒の肴に。
彩りは、青海苔、七味唐辛子、など
|
| アジの骨せんべい |
”タタキ”の残りで、これ美味しいですよ。
|
| アジの梅干煮 |
梅干が入るだけですが、いつもと違います。
|
| イカのチーズバジル |
チーズ好きにはOK!
粉チーズをたくさん入れました。少し焦げてもおいしい。
|
| イカの足の竜田揚げ |
残った下足も美味しくいただきま〜す!
七味をパラパラと・・・
|
| ヒラメのグラタン |
グラタンソースにマカロニを入れると、ボリュームが出ます。
マカロニを入れずに、ヒラメを大きめにして、ブロッコリー、きのこ等、をいれても良いです
|
| ブリカツ |
ソースブリカツ丼
ブリカツバーガー
大葉を入れても美味しいです。
|
| イカのフリッター |
軽い衣の食感がとても美味しいです
|
| イナダでちゃんちゃん焼き |
試してください、おいしいです。
|
| イナダでサンガ焼き |
イナダもサンガに焼いてみました。
サッパリしているので、バターを少し足しています。
|
| イナダでシャブシャブ |
”ブリしゃぶ”の前哨戦
|
| イナダもタタキ |
イナダもタタキで!
刺身よりイイかもしれない。
|
| メジマグロのタタキ |
刺身も飽きたので、目先を変えて
サラダのトッピングにも
|
当サイトの各コンテンツのすべてのデータは著作権法によって保護されており、無断で転用、転載、複製することはできません。リンク等をご希望の方は必ず当社にご連絡下さい。
![]()
株式会社ネクスト ( 関東沖釣り情報係り )
Tel: 045-663-4666
Tel: 045-663-4666
ワラサ、イナダ、濃い目の味がイイです。
バターをきかせて!
美味!おススメします。
皮がとても旨いのです!
アマダイのカブトに、身が残っているので、塩を振って焼いてみました!
上品な一品です。カボス、ポン酢などで
釣ったら、開いて、海水と酒半々位の中に30分ほどつけておく。
天日で干して、出来上がり。
ちょっと、焙れば、OK!
小骨を、取ってあります。
いくらでも食べられます。
めんどうなので、丸ごと揚げちゃいました。
酒の肴に。
彩りは、青海苔、七味唐辛子、など
”タタキ”の残りで、これ美味しいですよ。
梅干が入るだけですが、いつもと違います。
チーズ好きにはOK!
粉チーズをたくさん入れました。少し焦げてもおいしい。
残った下足も美味しくいただきま〜す!
七味をパラパラと・・・
グラタンソースにマカロニを入れると、ボリュームが出ます。
マカロニを入れずに、ヒラメを大きめにして、ブロッコリー、きのこ等、をいれても良いです
ソースブリカツ丼
ブリカツバーガー
大葉を入れても美味しいです。
軽い衣の食感がとても美味しいです
試してください、おいしいです。
イナダもサンガに焼いてみました。
サッパリしているので、バターを少し足しています。
”ブリしゃぶ”の前哨戦
イナダもタタキで!
刺身よりイイかもしれない。
刺身も飽きたので、目先を変えて
サラダのトッピングにも